9月某日ぱぉんちゃんサーウィンストンホテル・Wカフェのケーキバイキングへ行く②
サーウィンストンホテル・Wカフェ
デザートバイキング②
へ 行ってきましたぱぉん
①の続きぱぉんね
②では、ぱぉんちゃんがもぐもぐしたものを
アップしていくぱぉんよ
それでは早速むほっ
まずは季節のワンプレートから
ぱぉんちゃんが書くとかなりアバウトになっちゃうぱぉんね
HPからコピーしたぱぉんよ左からね
-
赤葡萄のムース
-
巨峰、ピオーネなど赤色の葡萄ジュースを使って爽やかな味わいに仕上げました。
-
- シュー・ア・ラ・セゾン
- キャラメルとほんのり塩味を利かせた季節のシュークリーム。
- タルト・ショコラ・フロマージュ
- チョコレート入りのベイクドチーズケーキ。濃厚な味わいが特徴です。
- ヴェリーヌ・カフェラッテ
- 小さな器の中で表現した一品。一体感が楽しめます。
- 柚子のギモーヴ
- さわやかな酸味を甘みのバランスを楽しみください。
- イチジクのマカロン
- 自家製無花果のコンフィチュールを使用しております。
中身は珈琲ゼリーになってたぱぉん
カットした中身はこんな塩梅
ショーケースのケーキよりか気合が入ってるぱぉんね
でも昔の方が味も内容も凝ってたぱぉんな~
シュークリームのキャラメルコーティングが硬すぎて
歯にくっついちゃって困ったがや
軽食の準備が悪いぱぉん
キャベツ&ベーコンのスープと、
唯一残ってたハム3枚で準備運動
ハムは美味しいけどスープは給食みたいな味
具がほとんど入っとらんがや
今回は、ショーケース内のケーキを
全部もぐもぐしてみよう
左から時計回りで、フランボワーズムース、モンブラン、ムースショコラ、
カットフルーツ(メロン)、イチゴショート
ショートケーキは苺で良かったぱぉん
季節的にイチジクのショートケーキの場合もあるぱぉんね
久しぶりだけど・・・・こんなに小さいケーキだったぱぉんかね
半年前に訪問した時も思ったぱぉんだけど
味も濃厚さがあまり感じられないぱぉん
モンブランにせよ、ムースショコラにせよ、
前はもっと食べ甲斐があったぱぉんなぁ
凝ってるぱぉんだけどね
マスカットムース、ベイクドチーズケーキ、クレームブリュレ
うーんどれも結構薄い
途中で炊き込みご飯?が登場
①で炒飯と書いたけど、こりゃー炊き込みご飯の間違いだぱぉんね
サバラン、無花果のコンポート、ティラミス
さつま芋のスープ、炊き込みご飯
ハム、ポテト
スープは芋の味がほとんど感じられなかったぱぉん
ポテトは油があまりよろしくないかと
カットフルーツ(マンゴー)、フルーツタルト
生クリームがなぁ薄い
奥は、煎茶レモングラス
しかしすごい形のタルトぱぉんね
これはホテルメイドではなさそうな・・・・・
ショーケースラストのチュークリーム、フィナンシェ
シュー生地はじっとりめ
フィナンシェは硬い上に美味しくない
散々食べつくした17時過ぎくらいになって、サンドウィッチ登場
まっとはよ出してまえんかしら
パンがぱっさぱさになってるぱぉん
フレンチトーストももぐもぐ
おすすめドリンクのキャラメルオーレと一緒に
ぷふー
今日も食べたぱぉん
久しぶりのWカフェ
平日の夕方の部に訪問したぱぉんだけど、
かなり空いてたぱぉん
ここは、初めて訪問するにはとても良いお店ぱぉんだけど、
リピートするうちに、飽きてくるのが難点
だからなるべく期間を開けてからでなきゃ、
あまり行きたくないお店だぱぉん
けど名古屋のケーキブッフェで、「毎日開催」ってのは
なかなか少ないぱぉんね
無性に甘いものがもぐもぐしたくなったら、
訪問すると良いお店ぱぉん
サーウィンストンホテルは、ドアマンも、駐車場の人も、
ホテルの人たちも、とても感じが良くて好きぱぉんね
そんな中で、なぜかWカフェは、
あまり「良いおもてなしを受けている」、と感じれないぱぉん
なんぜだろ
惜しい
ぱっ
来月のテーマは、まだ決まってないみたいぱぉんだけど、
ハロウィンにちなんで、かボチャの可能性が高いみたいだぱぉん
ぱぉんちゃん
10月は行かないみたい
ぱっ