2月某日ぱぉんちゃんオークラ東京ベイのスイートランチへ行く②
オークラ東京ベイ・カフェレストラン「テラス」
スイートランチ②
へ 行ってきましたぱぉん
①の続きぱぉんね
②では、ぱぉんちゃんがもぐもぐしたものをアップしていくぱぉん
それでは早速
店の中に入りきらないお客は、店の外の通路みたいなところで
もぐもぐするぱぉんぱぉんちゃんも店の外だったぱぉん
人がたまに通るけど、店内よりゆったり座れて良かったぱぉん
どどーんと
なんつー美味しそうぱぉん
全部ホテルメイドのケーキだけど、
一番上のスフレとマカロンを除いたものが、
切り分けてもらうタイプのケーキぱぉん
どえらい美味しいでかんわ
これこれ
ムース系が多かったぱぉんね
とても美味しいムースケーキだぱぉん
これはかなり上位ランク入りのケーキぱぉん
好物のいちごショートも
今日は色あせた感じだぱぉん
味は悪くなかったけど、ぱぉんちゃん好みではなかった上に
ほかのケーキが美味しくて、それどころじゃないぱぉん
かなり質の高い軽食類
このコーンスープはスジャー○かな
名古屋東急「モンマルトル」のスープと同じ味だぱぉん
ハッシュドビーフは肉がたっぷり
唐揚げもばら肉も美味しかったぱぉん
このパスタが美味しくてかなわんでかん
アルデンテで味もよく、美味しいパスタだったぱぉん
ものすっごいサクサクのミルフィーユぱぉん
オーダーしたら、目の前でシェフがザクザクと切ってくれて、
お皿に盛ってくれるぱぉん
クリームもたっぷり入れてくれるぱぉん
グアナラショコラと柚子ショコラぱぉん
とても美味しいぱぉん
意外(?)にも、このマカロンも美味しいぱぉん
中にピーナッツ生地のなんかが入ってて、
良い味と食感のマカロンだったぱぉん
もっと沢山もぐもぐしたかったぱぉん
これこれ
美味しかったなあ
ここのホテルは実演が多いぱぉんね
これはフレンチトーストぱぉん
せっかくだから1つ
グラスはミモザ味は普通ぱぉん
フレンチトーストは、中が生焼けかってくらい、
ジューシーで、しかも軽かったぱぉん
また実演ぱぉんかね
アイスにかけるソースを作ってかけてるぱぉん
これこれ
まーこれは普通ぱぉん
ショコラのが美味しくてね~~~
ぱ
おまけに一品アップ
ぷふー
今日も食べたぱぉん
サクサクのミルフィーユ
シェフが言うには・・・・
焼いて20分以内のものを提供してるとか
どうりでサクサクなはずだぱぉん
最後の方は、①でアップしたみたいに、作ってお皿に盛ってあるぱぉんだけど
最初はオーダーで作ってくれるぱぉんだよ
だから本当に出来たてほやほやの美味しいミルフィーユが食べれるぱぉん
でもここは海が近い上に、リゾートホテルだから、外風が入るぱぉん
その影響で6月は、湿気でせっかくのサクサク感がなくなるから、
ミルフィーユは中止したことがあったみたいだぱぉん
でもそれ目当てのお客さんがいるぱぉんだから、
再開しましたって言ってたぱぉん
いろいろ苦労があるぱぉんね
でもミルフィーユ好きな人には、たまらん一品ぱぉん
このブッフェ、年に3回は勿体ないぱぉん
もっとやってほしいぱぉん
最初はブッフェ台がごった返すのが難だけど、
時間が経てば収まるし、きちんと補充もなされるぱぉん
シェフもお店の人も感じが良かったぱぉん
それにやっぱり味が良いぱぉんね
美味しいぱぉん
さすがオール手作りぱぉん(シェフ談)
それに軽食の質の高さも素晴らしい
今回沢山もぐもぐしたぱぉん
切ったケーキをつなげたら、ワンホールくらいの量じゃないかね
ぱぉんちゃんにしては頑張って食べたぱぉんね
良かったぱぉん
良かったぱぉん
つくづく思う
名古屋って本当にしょぼいぱぉん
行きたい店がないぱぉん
ぱ
こーいうバスに乗るぱぉんね
また来るぱぉんね
ぱ