ぱぉんちゃん 食べ物乱撮り!
ぱぉんちゃんの食べ物乱撮り①
ブッフェに行きたいブッフェに行きたいブッフェに行きたい
しばらく行けれないので、食べ物の写真を見て我慢だぱぉん
ぱぉんちゃん、原則「手作り」とかいうものは
実はあまり得意じゃないぱぉん
素人さんが作ったような手作りケーキも
少々苦手だぱぉん
ぱぉんちゃん、こう見えても潔癖だぱぉん
人がべたべた触ったような生ものは、
あまり食べれないぱぉん
しかし
ある年のクリスマス、同じケーキなのに「クリスマス」ってだけで
値上がりするのが気に入らないぱぉん
だから作ってみようということになったぱぉん
ぱ
ケーキを買うよりはコストがかからんだろいということで、
生クリームは安くさいのではなく、
そこそこ乳脂肪分の高い物を購入して、
イチゴも質の良い物をたんまりと。
スポンジは適当に市販品を購入。
あとは・・・・・ピーチだかパインだかの缶詰。
乳脂肪分の高い生クリームは、
かき混ぜると結構早く固まるぱぉん
知らなかったぱぉん
生クリームを泡立てて、冷蔵庫に冷やしてる間に
スポンジ生地に買ってきた缶詰のシロップを
存分に染み込ませてシットリさせるぱぉん
シロップが染み込んだスポンジに
生クリームを塗りたくり、
フルーツも乗せ
また生クリームをせっせと・・・・・
これがなかなか美味しいケーキができあがるぱぉん
これには驚いたぱぉん
とくにイチゴショートは、
生クリームの質が決め手だぱぉん
あとはスポンジ生地に十分シロップを染み込ませて
しっとりさせれば、
かなり美味しいケーキができるみたいだぱぉん
で
これ、ぱぉんちゃんのブッフェ友達が
今年の正月に作ったケーキ
ほー
綺麗に作ってるぱぉん
イチゴがたっぷりで見た目にも美味しそうだぱぉん
・・・・・
ぱぉんちゃん、芸術的センスがないみたいだぱぉん
ぱぉんちゃん作
なんじゃこりゃ
なんつーセンスの悪いケーキだこりゃ
自分で作ってて爆笑したぱぉん
ぱぉんちゃん、これでも学生時代美術は4~5だったぱぉん
おかしい
ぱぉんちゃんとぱぉんちゃんのブッフェ友達の合作
というか、ほとんどブッフェ友達がデコレーションしたぱぉん
多分最初の頃に作ってみたのがこれだぱぉん
いちごが沢山あまって
ものすごいことになってるぱぉん
どどーん
こえは2回目くらいに作った奴かな
ぱぉんちゃんのブッフェ友達が
主に作ったぱぉん
綺麗にできてるねえ
ほー
こんな具合で、作るのもなかなか楽しいけど、
まー面倒くさいから、やっぱり買った方が良いみたい