2010年12月某日 ぱぉんちゃんオーベルジュ・ド・ルリ ナゴヤへ行く
フランス料理 オーベルジュ・ド・ルリ ナゴヤ
へ 行ってきましたぱぉん
古い話で申し訳ないぱぉんですが、昨年のクリスマスシーズン
のネタだぱぉん
ディナー券を頂いたので、
行ってきましたぱぉん
ミッドランドスクエア42階にあります
眺めは良いです。
夜景が綺麗だぱぉん
(写真がなくてごめんなさいぱぉん)
こーいうお店ね
楽しみにしてた
ぱぉん
当日のメニューだ
ぱぉん
ちょっと見にくいかな。
さて当日は
アベックだの母娘だのファミリー(ガキなんぞ連れてくるな・・・おっと失礼)
だの・・・で混みあってました。ぱ
さてさて
お楽しみのお料理さん
1皿目
≪オーベルジュ・ド・ルリのスペシャリテ≫
天然ホタテ貝とタラバ蟹のムースリーヌ
キャビアを添えて、、
こーんな感じ
2皿目
赤牛和牛フィレ肉のロティー
トリュフとリドヴォーのファルシー
ソース・ペルグー
トリュフ風味のパンと
ご一緒に、、、
パン右側が
トリュフ風味のパン
ぱぉん
ぱぉんちゃん、
黒トリュフも
白トリュフも
あまり得意ではない
ぱぉん
香りを楽しむものなんだろうけど、その香りがあまり良いと思えないぱぉん
くさって思っちゃう
ぱ
料理のアップだぱぉん
3種類のパンが
でたかなあ
これは確か
チーズっぽいパンじゃ
なかったかと・・・・
‘アルザス’の
小さなクリスマス
なんじゃそりゃ
デザートでした。
こーんな感じ
‘白い恋人たち’
~オーベルジュ・ド・ルリ風~
モミの木のハチミツで造ったアイスクリームと共に、、
こーんな感じ
カフェ
あれ
まさかのおしまい??
おしまい?????
食い足りん
食い足りん
食い足りん
食い足りん
ぱぉんぱぉん
メニューの半分もデザートだとは・・・・・
正直イベントのシーズンって、
意味もなくどこもかしこも無駄に料金が跳ね上がるから、
ここも食事の内容はどうなんだろうなーと思いました ぱぉん
案の定・・・・・ぱ
これだけのメニューで1万数千円。
うーん
この値段を出せば、普段なら間違いなくもっと良い料理が食べれるぱぉん
しかもサービス料13%。
料理の説明、1つ飛ばしたぱぉん
あんなバタバタで、普段と同じ13%もサービス料を取るとは
良い根性しとるぱぉん(←意外とガラが悪いぱぉんちゃん ぱ)
今度はイベントのない時に
ゆったりと食べに行きたいです ぱぉn
けどプレゼントして下すったぱぉんちゃんのお友達には
とっても感謝してるぱぉん