ぱぉんちゃん京都ブライトンホテル「フェリエ」でランチブッフェをもぐもぐする
京都ブライトンホテル
FEERIE
へ 行ってきましたぱぉん
初訪問になります
場所は京都御所の近くにあります
お邪魔したお店は
ランチタイムに訪問しました
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:30)※土・日・祝は2部制
[1部]11:30~13:00 / [2部]13:30~15:00
[1部]11:30~13:00 / [2部]13:30~15:00
以下メニューはHPから抜粋
内容は季節によって変わるようです
■アミューズドリンク
■ブッフェ料理(お好きなものをお好きなだけどうぞ)
■5月・6月のメインディッシュ(下記5種類よりお好きな一品をお選びください)
1.白身魚のソテー トマトとケッパーのソース
2.ベーコンを巻いた海老のグリルと海老フライ レムラードソース
3.国産牛肉ハンバーグステーキ パプリカのマリネ添え
4.ポーク肩ロースのピカタ 山椒の香り バルサミコソース
5.国産牛フィレ肉のグリル レホールのアクセント ジャポネソース(+594円 税・サ込)
お値段は2,800円+サ+消費税=3,326円
ネット予約がお得のようです
それでは早速ブッフェ台の写真から
本日一番の秀逸作品
紅茶はTEEKANNE
ハーブばっかりだったけど、さすがに味は良かったぱぉん
最初に食前酢が配られました
何味のビネガーだっけなサッパリして美味しいぱぉん
こういうサービスは嬉しいぱぉんね
カップは薩摩芋のクリームスープ
なかなか美味しかったぱぉん
ベーコンを巻いた海老のグリルと海老フライレムラードソース
そしてぱぉんちゃんは
国産牛肉ハンバーグステーキパプリカのマリネ添え
パプリカのソースは美味しかったぱぉん
ハンバーグは普通かな結構肉厚ぱぉんね
パンが、ブッフェで出るものの割に存外美味しくて
もぐもぐもぐ
もぐもぐもぐもぐ
このパイはちょっとドボンかな
ショーケースに綺麗に並んでいたデザートさん達
今回一押しだったロールケーキ
これは非常にクオリティーの高いものでした
ブッフェで出る味ではないぱぉん
ロールが倒れちゃってバッチーことに
アイスは、乳脂肪分があまり高くなさそうだけど
非常に滑らかな口当たりで美味しかったぱぉん
このマンゴータルトのマンゴソース↓が良い味で
もぐもぐもぐもぐ
アイスティーも美味しくて
ぷふー
フェリエでランチブッフェを満喫したぱぉん
ブッフェ台の食事は少な目だけど、メインがつくので問題はなさそうだぱぉん
食事の味は普通だったけど、デザートがなかなか美味しかったぱぉん
なによりロールケーキが素晴らしく美味しかったぱぉん
特にロール生地のシットリ感がなんとも
ちなみに3月4月は、ロールではなくミルフィーユだったようです
お店の人も感じがよく、ゆったりすごせてとても良かったです
去年訪問した、ホテルブライトンシティ京都山科と合わせて
また訪問してみたいお店の一つになったぱぉん
ぱっ❤