ぱぉんちゃん名古屋観光ホテル「呉竹」へ日本料理をもぐもぐしに行く
日本料理 呉 竹
へ 行ってきましたぱぉん
ランチブッフェで通ったぱぉん
この日はちょいとお祝い事で、お昼に懐石料理をもぐもぐ
行ったお店は 呉竹
呉竹は日本料理のお店なんだけど、懐石用の席以外にも
鮨専用のカウンターや天ぷら専用のカウンター席もあるぱぉん
以前カウンターで天ぷらをもぐもぐしたんだけど、
これがとても美味しかったぱぉん
あまり外で天ぷらをもぐもぐする機会がないからよく分からないけど
これまでに行った数少ない天ぷらのお店の中では
今の所一番美味しかったぱぉんかも
そんなお店なので、今回の懐石料理もとても楽しみにしてたぱぉん
もぐもぐしたのはこのコース
ランチから9,504円はキツイ
お品書き
それではどんどん行ってみよう
かけつけ一杯・・・・
まずは先附
ほ~上品だぱぉんねぇ
ふたを
ぱっ
綺麗だぱぉんね~~
吸い物はよもぎ真丈
お造り
「り」は「里」と書くらしい
鰹の刺身で、薬味が2種類から選べるようで、こちらは生姜
こちらは行者大蒜
ぱぉんちゃんは大蒜をチョイス
焚合せ
「桜蒸し」なるほど
桜葉の中からこんにちは
焼き物
揚げ物
たらの芽やこごみなど、春らしいぱぉんね
食事
これは酢と塩だけでしめたご飯だろか
錦糸卵の甘さと相まって、非常にサッパリとした蒸し寿司ぱぉん
果物
桜アイス
デコポンとイチゴ
こりゃ甘くて美味しいぱぉん
ぷふー
懐石料理を満喫したぱぉん
やっぱり呉竹は美味しいぱぉん
ただちょっと前のネタなので、細かい味の感想などはごめんなさいよ
しかしこれだけで9千なんぼとはなんつー高いんだろね
お呼ばれなら何度でもだけど
自腹ではもう良いみたいわははははは
名古屋ネタに続いて、大阪ネタもたまってます
おいおいアップしていきますので
また見に来てぱぉんね
ぱっ