ぱぉんちゃん「天の幸・山の幸」でランチブッフェをもぐもぐする
天の幸 山の幸
へ 行ってきましたぱぉん
大阪は淀屋橋
「ホテルユニゾ大阪淀屋橋」の地下一階にあります
11:30~15:00(LOは14:00)まで
ランチバイキングを提供しているお店だぱぉん
一品メインが選べて、あとは食べ放題
ドリンクもフリーです
メインによって値段が変わってくるけど
1,320円~からあるぱぉん
ちょっと見にくいんだけど
こういう風に、お店の外にもメニューが出てるぱぉん
店内はなかなか良い雰囲気で
少し暗めで落ち着くぱぉん
を、それぞれオーダー
それではブッフェ台を簡単に
冷し坦々麺
ナスの煮びたしみたいなのに、ゴーヤの炒め物
お豆腐
そんなに種類は多くないけれど、ずらずら~っとお惣菜が
お漬物
スープに薬味ねぎ
2種のご飯
「ひとめぼれ」と「大阪産ピーターコーン御飯」
デザート類もあるぱぉん
ドリンク類は、温かいほうじ茶、ホット珈琲、アイス珈琲、アイス烏龍茶
紅茶はリプトンのティーパックが置いてあったぱぉん
まずはメイン3品
黒いお皿が魚料理この日は太刀魚のみぞれあえ
奥の右は西京焼き、手前はぱぉんちゃんオーダーのもも肉塩麹蒸
お肉はやわらかくて美味しかったぱぉん
ナス、豆腐グラタン、ジャガイモ煮つけ、冬瓜、ゴーヤ
ゴーヤは全然苦みがないなんぜだ
御飯のピーターコーンが甘くて美味しい
豆腐は柚子ポン酢でさっぱりと滑らかで美味しかったぱぉん
坦々麺はいまひとつかねぇ
豆腐グラタンは滑らかぱぉんねぇ
シフォンとプリンが思ったより美味しかったぱぉん
珈琲シフォンはふわふわだけど弾力がちゃんとあるぱぉん
クレームブリュレ風土鍋プリンは、カラメルが程よく苦みもあり
プリンも甘すぎず滑らか
御飯が美味しいぱぉん
後半はひたすらこの二品をもぐもぐと
ぷふー
ランチを満喫したぱぉん
2号と3号から「なかなか良かったよ」と聞いてた通り
どれも味が良いぱぉん
品数は少ないけど、1,300円ちょっとのバイキングだぱぉん
贅沢は言えないところだけど
なんせ惣菜1つ1つの味が良かったです
ご飯は本当に上手に炊いてあるし
スープなんぞも薄味の優しい味で美味しかったぱぉん
味がきつくなくて飲みやすいぱぉん
ちゃんとした和食の職人さんが作ってるぱぉん?
と、感じた内容でした
ただ、前回2号と3号が行った時と、
内容がほとんど変わっていなかったようなので
連打で行くときはお気を付けぱぉん
また季節が変わったら
訪問してみるのも良いぱぉんかも
ぱっ