ぱぉんちゃん「カランドリエ」へフレンチをもぐもぐしに行く
CALENDRIER
(カランドリエ)
へ 行ってきましたぱぉん
こちらは大阪市中央区本町にあるフレンチのお店
フレンチ好きな友達が「一度行ってみたい」との事
なんでも、たいそう評判の良いお店のようです
ぱぉんちゃんもフレンチは好きなので、みんなで訪問してみました
ランチタイムです
大阪市中央区本町3-2-15 小原3ビル 1階
シックな入口で、店内に入ると
「いらっしゃいませ」とご丁寧なお出迎え
良い感じだぱぉん
テーブルにはこういうセットが
この日は5,000円のコースぱぉん
これに消費税やらサービス税も加わって、
6,000円近くなるぱぉんね
さてどんな料理やら
最初はお店の看板メニューらしい
フォアグラのスープコロッケだったかな
火傷しないので一口でどうぞとのこと一気にガブリエル
ほ~フォアグラ風味のスープが出てくるぱぉん
程よい熱さで美味しかったぱぉん
しかしこれが店一番の看板メニューか
パンは表面サクサクぱぉんね
バターは無塩だろか
美味しかったぱぉん
前菜
苦手な内容だったので、ちょっと変更してもらいました
融通が利くのは嬉しいぱぉんね
北海道産ときしらす(時鮭)とフランス産ホワイトアスパラのクリームソース
実はホワイトアスパラも苦手なんだけど
独特の臭みがあまりなかったのでなんとかもぐもぐ
若干塩気がきついかなぁ
お連れさんたちは北海道産の帆立
帆立はプリッとしていて美味しいとのこと
魚
静岡県産おぼ鯛
魚の下からは野菜が
魚はパリッとしてて美味しかったんだけど
なんせ野菜とソースがすごく普通
肉
こちらは子鴨のロースト グリーンソース
完全に火が入りすぎだぱぉん
オーストラリア産仔牛 エシュレットのソース
真ん中はしっとりしてたけど、外側は・・・・
ソースは若干胡椒がきつめかな
肉はどれも火入れが今一つの様子
さっぱりするぱぉん
ワゴンサービスのデザート
リピートしても良いとのこと
ぷふー
久しぶりにフレンチを堪能したぱぉん
なんだろな
最初はとても良い感じで良かったんだけど
サービスにかなりばらつきを感じたぱぉん
感じのいい人とよろしくない人との差も少々
ランチタイムからサービス料10%取るのなら、
それなりのサービスを期待するぱぉんよ
味は大阪屈指と聞いていたので、期待が高すぎたのかなぁ
同席した大阪人の友達も、途中から無言になったぱぉん
美味しかったらディナーも・・・と思ったけど、
ちょっと微妙だぱぉん
ぱっ
パンのおかわりはバケット