ぱぉんちゃん「アンティキ」へイタリアンをもぐもぐしに行く
Antichi(アンティキ)
へ 行ってきましたぱぉん
Antichi
築100年の民家を改装したという、その外観は相変わらずなんだけど
今のところ名古屋で一押しのイタリアンのお店です
昨年12月に訪問して以来、約半年ぶりぱぉん
なんでもお店が17周年を迎え、その記念で5,400円のコースランチが
ななんと3,240円になるとか
これは行きたいぱぉんね~と思い、予約を入れ訪問してきました
メニューはこちら
楽しみぱぉんね~
それでは早速
パンはバケットとガーリックフランス
ホワイトアスパラは苦手なんだけど、ここのは食べれるぱぉん
ディナータイムの前菜を少しずづ盛り合わせで
少しずつと言わずに、た~んと盛って欲しいぱぉん
やっぱりここのお店は美味しい
内容が凝ってるぱぉん
中からチーズと生ハムがこんにちは
人参のしたは蕪
フォアグラの一皿 シェフスタイルで
ぱぉんちゃん一押しのフォアグラ
フォアグラのフラン新玉ねぎのソース、筍の角切りに
蓮根の素揚げ?のようなものが添えてあったぱぉん
やっぱりこのシェフのフォアグラは絶品
フランだったのがちょいと残念
パスタ ”スパゲッティ”
パルミジャーノチーズと黒胡椒のカチョエペーペ
黒トリュフ風味
サマートリュフパルメジャーノチーズをたっぷりと
ゆで加減も絶妙でたまらん
メインは全員お肉をチョイスしたぱぉん
仔羊のロースト パセリ アーリオ風味
ベルシヤード
むほっ
柔らかくて非常に美味しかったぱぉん
羊の独特の臭みはほとんど感じなかったです
本日のデザートの盛り合わせ
ぱぉんちゃんこの時期が誕生日ぱぉん
みんなでお祝いしてくれました
この、一見すると業○?
と見えてしまいそうなデザートさん達
ところがどっこい見た目に反して、とても美味しかったぱぉん
大きいグラスはグレープフルーツのブランマンジェ。
小さいグラスはマンゴーソースの杏仁豆腐。
このマンゴーソースが絶品
リッツカールトン東京「タワーズグリル」でもぐもぐした
マンゴープリンを彷彿とさせるような味
抹茶のシューは、生地が硬くて非常に抹茶が濃厚
苺の乗ったチョコは、アクセントに塩(岩塩?)が乗ってて
甘辛具合が良い塩梅に
フィナンシェや、見るからによろしくない顔色のムースは苺のようで
これもまた美味しい
こちらのシェフのデザートブッフェがあれば
絶対行きたいぱぉん
と、思うくらいでしたぱぉん
いつもカプチーノだけど、珍しく紅茶をオーダー
「メディス」という茶葉で、スーっとした味が美味しい
柑橘類とスパイスを混ぜた物みたいだぱぉん
ぷふー
アンティキのイタリアンを満喫したぱぉん
毎度、非常に満足度の高いイタリアンだぱぉん
こちらのシェフ、もとはフレンチ出身の方なので
フレンチ風イタリアンが楽しめるぱぉん
シェフは見た目とても男性っぽい方なんだけれど、
味や料理の盛り付け等、大変繊細で美しいぱぉん
名古屋で美味しいイタリアンを楽しみたい方には
是非お勧めしたいお店です
名古屋市東区上竪杉町25
052-951-5622