ぱぉんちゃん「ル ボントン」へランチに行く
LE BON TEMPS
(ビストロ ルボントン)
へ 行ってきましたぱぉん
少し前のネタになります
こちらは愛知県一宮市にあるフレンチのお店「Le bon temps」
お店のHPは↑こちらからどうぞ
比較的評判が良さそうなので訪問してみることにしましたぱぉん
日曜のお昼のみ予約が出来るとのことで、
11:30のオープンに合わせて予約をいれ訪問
店は可愛らしい田舎欧風のレストラン
早速メニューを見てみよう
と言ってもランチはこの1種類のみお値段1,620円
前菜とメインから各々好みのものをチョイスできるシステムぱぉん
パンはテーブルオーダーで食べ放題
まずは前菜が登場
ぱぉんちゃんチョイス
軽いテリーヌだったぱぉん
こちらはトマトのムース
今回はこちらの方が美味しそうだったぱぉんかも
パンも登場
フランスパン、カボチャパン?
味は普通かな
ちなみにこれは4人分
あっという間にもぐもぐなのでおかわりをお願いしたぱぉん
今度はほうれん草のパンかなぁ
手前のフランスパンはどんな塩梅かね切り忘れかね
バターのお皿が空っぽだったのでバターも頂いたぱぉん
そしてメイン
こちらは鮮魚のポワレ
「バルサミコとバジルのオリーブオイルソース」
がっつり派のぱぉんちゃんは
豚ばら肉のやわらかロースト
「粒マスタードのフォンドヴォーソース」
なかなかボリュームぱぉん
ちょいとご無礼中身はこんな感じ
野菜が沢山入ってたぱぉん
お肉はとてもやわらかかったぱぉん
メインを食べ終わっちゃう前に、パンをもうひとつ
バケットと、玉ねぎパン?らしいんだけど
なぜか1切れだけほうれん草パンが
ケンカになるので種類を統一した方が望ましいぱぉんかも
わはははは
デザートはみんな同じものが
ぱぉんちゃんはコーヒーと一緒に
ぷふー
ビストロフレンチのランチを満喫したぱぉん
こちらのお店は人気店なのか、11:30一番乗りをしたけれど
その後続々とお客さんが来て、待ち客も出てたぱぉん
帰る頃にもまだお客さんが御座ったぱぉん
決して安いランチではないけれど
休みの日にはちょいと奮発してランチを楽しみたいぱぉんね
まだまだ食い足りないチームぱぉんちゃん
食後はやっぱり
今回もジョイフルへ
むほっ