ぱぉんちゃん「あほや」のぺちゃ焼きをもぐもぐする
こんにちは
ぱぉんちゃんですぱぉん
今日の東海地方は、晴れたり曇ったり雨が降ったりと
なかなかの荒れ模様
蒸し暑いのは昨日と同じぱぉんね
みなさん体調管理にお気を付けぱぉんよ
さて
昨夜の続き、大阪粉物シリーズぱぉんね
はしごした2軒目は
なんつーネーミングぱぉんかねしかし
流石、大阪らしいぱぉんね
3号が
ぺちゃ焼きを食べてみると良いぱぉんぱぉんぱぉん
と勧めてくれたので、ぺちゃ焼きをオーダーすることに
3号の説明によると、ぺちゃ焼きってのは
卵にチーズを乗せて、さらにその上にたこ焼きを乗せ
プレスしてぺっちゃんこにした食べ物だとか
・・・・・
エライことになってる食べ物ぱぉんね
でもチーズ入りってのが、食欲をそそるぱぉん
かなり遅い時間帯だったぱぉんだけど、
若い姉ちゃんが一人で切り盛りしてたぱぉんよ
なかなか男前な姉ちゃんだったぱぉん
ぺちゃ焼きをオーダーし、
待ち時間は許可をもらって撮影
メニューぱぉんかね
ぺちゃ焼きは250円ぱぉん
もちチーズぺちゃってのも、なんだか面白そうだぱぉんねぇ
鉄板の上に卵を割って、そこにチーズをオン
これだけで、美味しいのが分かるぱぉん
見えるぱぉんかね
焼いてたたこ焼きを、先ほどの卵&チーズの上に
3個のっけるぱぉんよ
3号の説明通り、本当にプレスしちゃったぱぉん
プレス機を上げて
ほ~
半分に折るぱぉんね~
ど~んと
ものすっごい熱々ぱぉんよ
むほっ❤
こりゃ良いぱぉんね~
もぐもぐもぐもぐ
これまた美味しいぱぉん
マルタのお好み焼きといい、どうしても画はばっちくて
生地がとろとろぱぉんね
プレスしたのに、硬くなってないのが良いぱぉん
ぷふー
大阪の粉物をはしごして 満足ぱぉん
マルタもあほやも生地が美味しいぱぉんね
焼き具合がとろとろで、とってもぱぉんちゃん好みだぱぉん
やっぱり大阪は粉物の本場だけあるぱぉんねぇ
とっても美味しかったぱぉん
また機会があったら もぐもぐしてみよう
ぱっ❤