ぱぉんちゃんハイアットリージェンシー京都「ザ・グリル」へランチブッフェに行く②
THE GRILL(ザ・グリル)
へ 行ってきましたぱぉん
①の続きだぱぉん
②では ぱぉんちゃんがもぐもぐしたものを
主にアップしていくぱぉん
まずはワインで乾杯
白いのがスパークリングワイン
ぱぉんちゃんがいただきました
美味しそうな前菜
このサーモンが特に素晴らしいぱぉん
ブッフェとは思えないクオリティの高さ
もぐもぐし始めちゃったけど
このパンもまた絶品ぱぉん
そのままでも美味しいし、バターをつけたら一層美味
とても美味しい前菜ぱぉん
早々にデザートももぐもぐ
ここのデザートは、少数ながらどれも秀逸
少数精鋭とはこのことだぱぉん
デニッシュはクリームの他に何か入ってるぱぉん
とても質の高いデニッシュだと2号絶賛
チーズケーキは非常に濃厚で
これもブッフェレベルのデザートとは思えないクオリティ
シフォンケーキは断片むき出しでカットしてあるのに
生地がちっともパサついていないぱぉん
あれこれもぐもぐしていたら
いよいよメインの登場
ぱぉんちゃんチョイス
「オーストラリア産牛肉リブアイのグリル
季節のグリーンサラダとフライドポテト添え カフェ ド パリバター」
ぱぉんちゃん3号チョイス
「本日の鮮魚ソテー 小松菜とアーモンド
ぱぉんちゃん2号チョイス
「北海道産ホタテのソテー パンプキンピューレとホワイトアスパラガス
生ハムのコンビネーション バジルの香り トリュフベリグーソース」
どどどどどーんと
お肉はたっぷり3枚ほど
肉の下にはたっぷりのグリーンサラダ
またフライドポテトがなんとも美味い
こちらもクオリティの高いクロワッサン
きっと使っている小麦が良いんだろうなぁ
もぐもぐもぐもぐ
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
このグリッシーニ、ものすごく美味しかったぱぉん
ふー
珈琲はおかわりも、紅茶に変更も可能ぱぉん
紅茶はポットで来るぱぉん
途中、新しいケーキ↑が登場
ぷふー
久しぶりにハイアットのブッフェを満喫出来たぱぉん
まだまだ写真をアップしたかったぱぉん
もう少しキャパが欲しいところ
相変わらず質の高いブッフェで
とても満足の行く内容だったぱぉん
使っている素材がそもそも良いんだろなぁ
どれもこれも本当に美味しいぱぉん
機会があったら、また是非訪問したいホテルだぱぉん
東京のハイアット「カフェ」も素晴らしいブッフェだったぱぉん
大阪のハイアット「ロビーラウンジ」
まーちっと頑張ってまえんかしら
ぱっ!
京都編もうちょっと続く